%10%
Manjar de Ébano

Ingredientes clássicos
3/4 xícara de chá de leite orgânico
3/4 xícara de chá de vinho branco
1 xícara de chá de amêndoas, com pele, ao natural
3/4 xícara de chá preto
1/4 xícara de chá de maisena
Gemas bem cariocas
2 ovos
Açúcar de sementeiro para polvilhar
Pimentas a gosto

%12%
Modo de preparo hedonístico:

Unte uma fôrma, do mais sofisticado, escuro e nobre ébano, cilíndrica, com 19cm, e aqueças no seu forno em temperatura alta.

Numa boca, misture os ovos e as gemas. Retire o caroço das amêndoas, espreme até sair o suor. Mexa bem e junte à calda.

Coloque o açúcar, o vinho branco e o óleo nas palmas da mão. Deixe cozinhar em fogo alto,
mexendo com uma colher de pau, até dissolver o açúcar e a calda ferver.

Leve tudo ao fogo alto e cozinhe, mexendo, sempre, até que engrosse.

Despeje na fôrma e bata até que, ao enfiar o pau, tudo saia escaldante.

Deixe amornar, esquentar, amornar e, novamente, esquentar. Polvilhe mais, com o açúcar de sementeiro.

Sirva o manjar, decorado com chá preto, apimentado de tesão.

Got Flesh?

modelo Preto Viana
fotos João Maciel & Rafael MEdina
direção criativa João Maciel & Rafael Medina
texto Átila Moreno
agradecimento Dan Paskin